第ZYRB04版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高台西苑幼儿园
开展传统文化主题教育活动

高台讯近日,高台县西苑幼儿园根据幼儿年龄特点,用“游戏+体验”的方式,组织开展“乐玩端午粽享童趣”传承民俗及弘扬传统文化主题教育活动。

活动结合班级特点,分“话说端午”识佳节、“趣玩龙舟”识传统、“粽享童趣”知风俗三个主题。在“话说端午”环节,孩子们通过教师讲解、课件演示、观看视频等方式了解端午节的由来和风俗,并自己动手体验画粽子、制作五彩绳、香包、瓶子龙舟。在“趣玩龙舟”主题活动中,各年级开展了自制龙舟、陆上“赛龙舟”“水上自制龙舟赛”及沙雕游戏等。同时,组织幼儿在农场体验夏菜采摘,并亲自动手学包粽子等,通过实际操作、亲身体验感知端午节日,在寓教于乐中了解和传承中华传统文化。 (杨丽丽葛立萍)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
高台西苑幼儿园
98
高台公安局
甘州
临泽市场监管局
市科技局
深化党建引领凝聚脱贫合力
97
99
856