第ZYRB03版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高台
掀起红色主题教育热潮

高台讯“七一”前夕,高台县红色旅游持续升温,不少游客前来缅怀革命先烈,开展红色文化主题教育活动,追忆革命精神,接受红色洗礼。

“我志愿加入中国共产党……”党员干部站在中国工农红军西路军纪念馆纪念碑前,面对英雄的纪念碑,重温入党誓词。在中国工农红军西路军纪念馆,不仅游人如织,更有不少头戴红军帽,身着红军衣的党员干部。大家认真聆听红西路军的悲壮历史,缅怀先烈,感悟初心。

近年来,该县着力打造“红色高台”名片,以中国工农红军西路军纪念馆为突破口,深挖红色资源,加大景区建设力度,强化宣传促销,延伸产业链条,红色旅游吸引力大幅提升。不断改善纪念馆基础设施,持续优化管理服务水平,先后配套建设了游客服务中心、第二陈展馆、廉政教育馆等,协调配置了教练机、榴弹炮等退役武器,使纪念馆的红色文化更加丰富,教育意义更加浓厚。融入VR及扫码参观展物等体验,让游客近距离了解红色故事、传播红色力量、体验红色旅游。在黑河湿地公园建成红色记忆博物馆,与红西路军纪念馆互为补充,进一步丰富红色旅游产品,增强游客体验。今年前5个月,纪念馆共接待游客23.9万人次,6至10月份将迎来参观高峰。

该县将红色旅游与主题教育深度融合,策划开发了以“寻足迹、听习语、守初心、担使命”为主题的“红色高台、初心忆站”红色教育实践产品,将红西路军纪念馆、国家城市湿地公园、大湖湾景区、红色记忆博物馆等相关联,进一步拓宽红色文化传播渠道,丰富红色革命教育载体,增强红色旅游吸引力。近日,省文旅厅、教育厅、民政厅等多个单位组织党员干部到高台开展主题党日活动,以红西路军纪念馆为起点,先后瞻仰红军槐、董振堂军长殉难地、红色记忆博物馆、红军营等,重温峥嵘岁月,传承红色基因。活动结束后,党员们纷纷表示要大力弘扬红色革命精神,进一步坚定理想信念、增强责任意识。经省委组织部批准,该县以红西路军纪念馆为载体,成立高台干部学院,开展革命传统教育、爱国主义教育和党史党性党风教育。至目前,纪念馆先后接待了酒泉市委组织部年轻干部培训班、我市统计系统干部业务能力提升培训班、省自然资源规划研究院等团队近1000人次。

(魏雯婷)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
临泽检察院开展《民法典》专题培训
美丽田园助增收
推进“惩腐打伞”三项行动
山丹县招商引资优惠政策之二
蓼泉镇打造新时代文明实践“田间学校”
执纪监督护航脱贫攻坚
南华镇
    多措并举提升乡村颜值
临泽检察院首次对不起诉案件进行公开听证
掀起红色主题教育热潮
85