第ZYRB02版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“祁连牧歌”牛肉远销北京为抗疫再助力

本报记者马岳荣

受疫情影响,北京新发地市场近日暂时休市。北京的果蔬、生鲜等食品供应如何保障,成为全国人民挂心的事。6月16日,中央广电总台中国之声记者实地探访位于北京海淀区的某大型超市,该超市连锁股份有限公司常务副总经理赵萌表示:目前超市内常见的水果和蔬菜供应充足,肉制品供应充足稳定,肉类都是做品牌的,所以比较放心,其中有一个叫祁连牧歌的,是从甘肃那边直接运过来的牛羊肉……

赵萌提到的这个令他们放心的品牌“祁连牧歌”,生产地就位于祁连山下的我市甘州区。甘肃祁连牧歌实业有限公司成立于2017年4月,是甘肃省农业产业化重点龙头企业。6月21日,记者走进该公司包装车间,看到工人们正在对打包好的排酸牛肉进行装箱,经过22个小时冷链车运输,这些牛肉将进入北京市场,摆上首都人民的餐桌。

在祁连牧歌万头全围栏式智慧牧场,电子耳标、电子围栏、自动称重分群系统、蒸汽玉米压片机、自动加热恒温水槽、可视化监控等现代化养殖设备一应俱全。在屠宰分割车间,12道清洗消毒程序,瘦肉精全检等16项品控检疫指标,黄牛美式、黑牛日式全品系分割,满足顾客不同需求,在北上广市场大受欢迎。

该公司仓储物流部经理吴建立告诉记者,公司做北京商超主要做了北京首航、北京超市、京东7FRESH(七鲜),这些公司现在一家就有五六十家分店,在北京祁连牧歌的品牌效应是非常好的。

记者了解到,今年春节疫情防控期间,祁连牧歌公司向市红十字会、市慈善协会捐赠现金5万元、牛肉物资10万元,慰问一线医务人员和公安民警,助力全民战“疫”。同时,为全力满足特殊市场和群众消费需求,该公司正月初六就复工复产、保证供应,并从市内紧急采购调运屠宰牛只、在自有牧场提前出栏储备牛,以小牺牲保大生产,共生产牛肉110多万公斤,通过自有冷链车及京东物流直运北京、上海、新疆及兰州、杭州、成都、武汉等16个省市。应疫情防控期间的特殊需求,加大网络销售,与京东、天猫、美团、叮咚买菜、贝店、拼多多等平台合作,牛肉卷、牛腩等真空包装的冷鲜肉销量持续攀升。公司在做好自身检疫、防疫的同时,至目前已在北京销售牛肉250多万公斤。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
六坝镇下实功整顿软弱涣散基层党组织
“祁连牧歌”牛肉远销北京为抗疫再助力
提高认识抓好落实持续巩固提升脱贫攻坚成果
民乐推进“三农三化”加快乡村振兴
肃南牧草铺就致富路
市林草局表彰先进庆祝建党99周年
为了一个都不能少
91
康乐镇“点线面”全覆盖增强监督质效
92
93
94
95