第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为了一个都不能少
——电视连续剧《一个都不能少》宣传工作综述

本报记者陈海

近期,全程在甘肃张掖创作拍摄的脱贫攻坚重点题材电视连续剧《一个都不能少》在广东卫视、安徽卫视黄金时段同时开播,这是该剧继央视一套黄金档首播后,又在地方卫视迎来“二轮播”。

这部紧扣时代主旋律的电视剧得到了观众的认可和追捧,成为干部群众热议的话题和文人墨客执笔的焦点,也是我市有效开展对外宣传的成功范例,为宣传推介全市特色亮点工作成效,提升张掖对外影响力和美誉度注入了强大动力。

“全程在甘肃张掖创作拍摄的脱贫攻坚重点题材电视连续剧《一个都不能少》于3月16日至4月3日在央视一套黄金档成功首播,连续多天收视率排名第一,受到全国各地观众关注。经初步统计,截止目前,该剧全网转载转发信息达13309条,其中网站2948条、微博3211条、微信公众号1593条、手机客户端5557条,阅读量突破1.02亿次。”市委宣传部相关人员介绍。

荧屏绽放精彩,但精彩的背后却充满了辛勤和耕耘。为讲好这个脱贫攻坚故事,我市成立了由市委、市政府负责人任组长,市委办公室、市政府办公室、市委宣传部、市委网信办、市文广旅游局、张掖日报社、市广播电视台负责同志为成员的宣传工作领导小组,统筹抓好该剧的宣传报道工作。制定下发宣传方案,围绕电视剧播出前期、中期、后期三个阶段,坚持内外结合、上下联动,广泛开展宣传报道,并下发通知动员各县区、各部门、各人民团体、省属驻张各单位积极配合做好宣传工作。电视剧热播期间,宣传工作领导小组以视频会议形式,每三天会商、研判一次,结合电视剧播出进度,准确把握宣传节奏,及时调整宣传重点,指导市县区各级新闻媒体围绕宣传重点,有力有序有效开展宣传。

同时,积极向省委宣传部汇报协调,争取省上和国家相关部委等方面支持。《一个都不能少》拍摄完成后,我市在兰州举行了贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传承红色基因、弘扬时代精神影视剧目创作情况新闻发布会,向全国媒体详细介绍了《一个都不能少》剧目,借助全国、全省各级媒体宣传该剧。该剧首播前,省委宣传部下发通知,要求各市州干部群众积极收看《一个都不能少》,全省各级媒体聚焦宣传《一个都不能少》。

市县区各级新闻媒体围绕宣传重点,制定采访报道计划,细化采编流程各环节,抽调骨干记者参与采访报道,精心打磨推出了一批主题鲜明、内容鲜活、群众喜闻乐见的新闻作品,并运用报、台、网以及“两微一端”H5、抖音、快手进行融合式、全媒体报道,高频密集展开多形式、多角度、多层次、广覆盖宣传,形成了“刷屏”效应,奏响了宣传工作大合唱。  (转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
习近平对防汛救灾工作作出重要指示
始终把项目建设摆在突出位置为推动绿色转型高质量发展提供有力支撑
高台1户企业被认定为省级节水型企业
我市农村土地流转实现规模效益双赢目标
99
民乐合力建设扶贫车间助力脱贫攻坚
山丹为接受职业技能培训人员补贴资金70余万元
为了一个都不能少
山丹精准施策巩固提升脱贫成效