第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民乐合力建设扶贫车间助力脱贫攻坚

民乐讯今年,民乐县充分利用报刊、电视等传统媒体和“两微一端”等新媒体平台,着力宣传就业扶贫车间扶持政策措施,确保就业扶贫车间扶持政策及时、有效落地,从而引导和带动更多社会力量参与就业扶贫车间的创建。

该县各镇、部门单位认真对照推荐认定标准和条件要求,对辖区内企业、种植养殖基地等经济组织生产经营门类、用工特别是吸纳建档立卡贫困劳动力就业等情况进行摸底。强化工作措施,围绕畜牧养殖、乡村旅游、中药材种植、特色农业、电子商务、农产品加工等产业,坚持项目储备和车间建设管理两条腿走路,引进龙头企业,建设扶贫车间,深挖本地特色产业,为扶贫车间做好项目储备。积极发挥政府服务引导作用,开展针对扶贫车间吸纳就业人员培训班,根据各自产业优势,引进和挖掘农村产业人才,以“师带徒”的方式,手把手教学,让贫困群众在家门口就能就业。至目前,已建设海升集团等扶贫车间25家,吸纳建档立卡贫困劳动力364人实现稳定就业,今年计划新建扶贫车间10家以上。     (王得孝)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
习近平对防汛救灾工作作出重要指示
始终把项目建设摆在突出位置为推动绿色转型高质量发展提供有力支撑
高台1户企业被认定为省级节水型企业
我市农村土地流转实现规模效益双赢目标
99
民乐合力建设扶贫车间助力脱贫攻坚
山丹为接受职业技能培训人员补贴资金70余万元
为了一个都不能少
山丹精准施策巩固提升脱贫成效