第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2020年6月30日
3 上一篇 放大 缩小 默认
山丹精准施策巩固提升脱贫成效

山丹讯山丹县坚持问题导向,突出脱贫质量提升,坚决落实“四个不摘”要求和“5+1”专项提升行动,落实落细各项工作措施,全力以赴做好脱贫成效巩固提升工作,助推全县经济社会高质量发展。

采取“一对一”“多对一”方式,确定29名县级领导对53户123名“边缘户”、22户49名“监测户”实行挂牌督战,并安排75家金融机构和非公企业建立“一对一”帮扶机制,通过提供就业岗位、开展技术培训、提供信息咨询、协调物资供应帮扶等措施,确保“监测户”“边缘户”持续稳定增收。持续推进“5+1”专项提升行动,切实把“两不愁、三保障”落实落细落到位。目前,全县累计拆除农村闲置房1744户,输转劳动力44011人,其中有组织输转建档立卡贫困劳动力3344人。全力支持5家“扶贫车间”复工复产,带动就业395人(其中建档立卡贫困劳动力53人)。13个贫困村125家合作社中运行较规范以上98家。集中力量全面排查并解决贫困人口“两不愁、三保障”方面存在的问题,以“村村过、户户清、项项核”的方式,逐户逐项开展全面排查。至目前,完成对全县4498户13840名建档立卡贫困人口及53户123人“边缘户”的入户核查,提供就业岗位14个、就业信息5条,对22户因病、因残、无劳动能力的贫困人口落实兜底保障政策,对1名因智力残疾不能到校接受义务教育的学生实施送教上门。(窦玉洁赵锋)

3 上一篇 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
习近平对防汛救灾工作作出重要指示
始终把项目建设摆在突出位置为推动绿色转型高质量发展提供有力支撑
高台1户企业被认定为省级节水型企业
我市农村土地流转实现规模效益双赢目标
99
民乐合力建设扶贫车间助力脱贫攻坚
山丹为接受职业技能培训人员补贴资金70余万元
为了一个都不能少
山丹精准施策巩固提升脱贫成效