第ZYRB02版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年11月8日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山丹打通科技兴农服务“最后一公里”

山丹讯自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山丹县结合主题教育总要求,扎实开展2019年新型职业农民培育养殖技术培训,为养殖户出实招、解难题,切实解决了养殖产业发展中的瓶颈和短板问题,打通了科技兴农服务“最后一公里”,促进了畜牧业带动养殖户持续增收致富。

山丹县针对养殖企业和养殖户存在的繁育成本高、品种落后、羊只自交病原体易传染等产业发展难题,积极组织交流学习会和技术培训会,以“3+4”培训模式,对广大养殖企业、养殖户进行理论知识普及,采取精准滴灌式的分散实地培训方式,从畜舍建造、良种引进、饲养管理、常见病防治等方面进行分析和讲解,全面解决养殖户在生产过程中遇到的疑难问题。通过“讲给农民听、做给农民看、帮助农民干”的做法和全过程参与的技术服务方式,打通了“技术指导员+科技示范户+辐射带动户”的科技成果转化应用快捷通道。至目前,全县13个精准扶贫村、20个养殖场(区)举办养殖技术交流培训会30场次,培训人员1000多人。   (吴彪)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
后进村的美丽嬗变
甘肃省湿地保护修复研讨会暨国家湿地公园建设管理培训班在我市举办
深入贯彻落实十九届四中全会精神把基层社会治理抓深抓细抓实
山丹打通科技兴农服务“最后一公里”
立足职能充分发挥基层综治中心作用
肃南为340名基层党支部书记集中“充电”
52
全市环境监管“小微权力”清单化管理工作第三次联席会议召开
市幼儿园举行秋季亲子趣味运动会
接一版
张掖七彩丹霞国家5A级旅游景区创建迎检工作有序推进
2019年全市全民终身学习活动周在民乐启动
学深学透落地生根
甘州区法院“党员做表率、工作争先锋”活动“燃”起来