第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“十一”黄金周我市旅游市场持续火爆
全市实现旅游综合收入十点八二亿元红色旅游成新热点

本报讯(记者王晶晶)“十一”假期,又逢重阳,我市紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,开展丰富多彩的文化旅游活动,全市节日氛围浓郁,文旅营销持续火爆,市场秩序平稳有序。“十一”期间,全市共接待游客172.88万人次,其中:过夜游客37.64万人次,一日游客135.24万人次,同比增长19.72%;实现旅游综合收入10.82亿元,同比增长24.66%。全市各地假日旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故发生和重大旅游质量投诉,文化旅游市场实现了“安全、有序、优质、生态、文明”的目标。

自今年8月习近平总书记在我市视察后,传承红色基因、推进红色旅游成为我市旅游新热点。“十一”黄金周期间,大批省内外游客到中国工农红军西路军纪念馆追寻先辈足迹,重温红色记忆,接受革命传统教育,掀起红色旅游热潮,中国工农红军西路军纪念馆共接待游客78507人次,每天的游客接待量与去年相比,增长了30%以上。此外,张掖七彩丹霞旅游市场人气爆棚,长线游客增幅明显,自驾自助游热度攀升,探亲游、度假游、休闲游、错峰游、亲子游推动假日旅游市场持续繁荣;“一张门票游两日”优惠活动拉动旅游综合消费效益显著,“旅游+”旅游发展新业态备受游客欢迎,深度体验游——七彩丹霞探秘之旅,直升机观光——飞行体验之旅,热气球自由飞——浪漫唯美之旅,乘驼观光——民俗风情体验之旅倍受游客青睐。节日期间,丹霞景区共接待游客19.4万人次,位居全省各大景区游客接待量首位。

“十一”黄金周期间,中央电视台连续两次播发我市文化旅游活动情况。10月3日央视《新闻直播间》栏目播发《甘肃张掖:丹霞景区吸引众多游客》新闻后,10月5日,央视《新闻联播》再次聚焦张掖文化旅游,报道了国庆期间我市峡口古城《山丹县庆祝新中国成立七十周年“我和我的祖国”“穿越千年·文化之旅”千人徒步活动》。 (转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
我市各级组织深入开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
舵稳当奋楫风劲好扬帆
852
“十一”黄金周我市旅游市场持续火爆
高台兰洽会签约项目开工率达百分之八十
推进职业教育发展努力培养大国工匠