第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年10月9日
3 上一篇 放大 缩小 默认
推进职业教育发展努力培养大国工匠
——我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践

本报记者陈海

近日,我市与北京爱德星教育科技有限公司签订合作协议,共建培黎国际职业学院,推进现代职业教育发展,努力为“一带一路”建设培养更多具有现代工匠精神和国际化视野的应用型人才、技能型人才。这既是我市深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的具体举措,也是我市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”生动实践的成果。

习近平总书记在山丹培黎学校视察时指出,实体经济是我国经济的重要支撑,做强实体经济需要大量技能型人才,需要大力弘扬工匠精神,发展职业教育前景广阔、大有可为。山丹培黎学校是一所具有光荣历史和国际主义精神的职业学校。路易·艾黎先生提出“手脑并用,创造分析”的办学宗旨,对今天我们发展职业教育依然有借鉴意义。要继承优良传统,创新办学理念,为新时代推进西部大开发培养更多应用型、技能型人才。希望同学们专心学习,掌握更多实用技能,努力成为对国家有用、为国家所需的人才。

嘱托声声入耳,壮志念念于心。全市上下认真学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚定不移的沿着总书记指引的方向前进,牢牢把握总书记重要指示要求,全力以赴把美好愿景变成现实。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“理论学习”转化为“工作实践”,将“学习成果”升华为“具体行动”。市委主要领导亲自带队赴外考察,联系项目资金雄厚、办学经验丰富,致力于发展职业教育的大企业进行深入协商对接,致力达成合作意向,共同推进建设培黎国际职业学院。先后与广东东软集团签订创新创业智慧教育基地与健康城市建设战略协议;与山东潍坊华之鲁航空服务有限责任公司签订合作协议;与广东顺德职业技术学院签订战略合作协议,并挂牌成立顺德厨师学院培黎分院;与广东百校千企执教集团签订智慧校园共建合作协议;与兰州石化职业技术学院签订战略合作协议;与爱德星教育科技有限公司签订共建培黎国际职业学院协议。

山丹县6名常委牵头抓总,重点围绕习近平总书记视察甘肃提出的脱贫攻坚、职业教育、文化旅游、招商引资、重点项目、生态环保等专题开展深度调研;县政府班子成员带头“下沉”项目建设一线,督促指导培黎国际职业学院等41个重点建设项目,现场解决“急难愁盼”等问题,加快项目建设进度。          (转二版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
我市各级组织深入开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
舵稳当奋楫风劲好扬帆
852
“十一”黄金周我市旅游市场持续火爆
高台兰洽会签约项目开工率达百分之八十
推进职业教育发展努力培养大国工匠