第ZYRB03版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年8月13日
3 上一篇 放大 缩小 默认
中央第五生态环境保护督察组交办环境信访投诉问题办理情况公示(第二十三批)

信访受理编号:第二十三批1727号

信访反映问题:高台县安居小区地税局家属院东侧和富民家园北面废弃平房堆积了大量垃圾,臭味刺鼻,夜间野狗野猫乱叫,严重扰民。

责任单位:高台县委、县人民政府

信访投诉办理结果:经调查核实,该信访投诉问题反映的是高台县城关镇国庆村郑某某于2017年购买的平房,因暂时无力拆建,空置至今,房屋占地约600平方米。经现场核查,该平房院内堆积有少量杂物,院内外栽植有果树,因无人打理,有枯枝落叶,前院存有部分预制件,后院建有约一处1.5平方米旱厕,自原住户搬离后未再使用,现场未发现臭味刺鼻的情况。通过对附近居民的走访了解,存在流浪猫、狗出入的情况。

1.高台县自然资源局、住建局、城管执法局、城关镇政府等拆除清运该院内废弃旱厕,彻底消除异味;

2.清理前院堆存预制件,砍伐房前屋后及院内的果树,彻底解决果树影响周边居民日照采光和落叶落果招惹蚊虫等问题;

3.清运院内树木枝叶及屋内外垃圾,拉运砂夹石约120立方米对房屋周边坑洼及裸露场地进行平整覆盖,彻底清理整治了该区域环境卫生;

4.高台县城管执法局对聚集于此的流浪猫狗捕捉后妥善处置,进一步落实城区流浪猫、犬长效监管机制,有效解决流浪猫、犬扰民问题;

5.督促房主对该平房进行围挡封闭,及时清扫院落环境卫生,防止产生新的生活垃圾;

6.相关职能部门按照环境卫生整治要求,积极主动加强该平房外围区域环境卫生日常保洁,每周检查该片区环境卫生一次,对发现的垃圾安排人员及时进行清扫保洁;

7.将城市环境卫生整治与城市棚户区改造有机结合,积极争取和整合项目资金,加大该平房的拆迁改造力度,统筹考虑城市基础设施和环境卫生设施的配套建设,以彻底改善该区域环境面貌和整体形象。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
中央第五生态环境保护督察组交办环境信访投诉问题办理情况公示(第二十四批)
中央第五生态环境保护督察组交办环境信访投诉问题办理情况公示(第二十二批)
中央第五生态环境保护督察组交办环境信访投诉问题办理情况公示(第二十三批)