第ZYRB02版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年8月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民乐狠抓中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改

民乐讯民乐县从基层组织建设实际出发,坚持高站位谋划、全方位部署、长效化整治,不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。

制定《中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》,针对存在的问题,逐一明确整改目标、完成时限、责任单位和责任人,形成整改路线图、时间表。对问题整改进行“挂牌督办”“销号管理”,对不能按期完成的跟踪推进,坚决防止“过关式”整改。由县委组织部部长带队,将点上整改与面上提升相结合,先后3轮次对各党(工)委问题整改情况进行随机督导检查,巩固扩大整改成效。

建立由主要领导负总责、分管领导具体抓、各级党组织上下联动抓整改的工作体系,实行整改工作统一调度、分层推动、定期研究、跟踪问效。下发《关于认真开好2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》,由县级党员领导干部带队,成立15个督导组,对全县9个乡镇、22个重点部门单位开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题专题民主生活会情况进行全程督导。

将制度建设贯穿整改落实工作全过程,做到整改一类问题、建立一套制度、完善一批机制。制定《民乐县村干部能力素质提升方案》,对全县村“两委”班子运行情况全面分析研判,调整整体素质不高、推动工作能力弱的村“两委”班子13个。指导各镇党委对驻村帮扶工作队、第一书记和村干部职责进行分工,明确各自工作职责。制定《关于实施基层党建“六大工程”实施意见》,进一步明确抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴重点工作任务,不断增强村党组织引领发展能力。    (吕锋)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
临泽治水引水护水做好做活水文章
四川省铁投集团张掖考察座谈会举行
高台依托资源优势精准招商显成效
美丽乡村入画来
民乐狠抓中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改
02
市公积金管理中心市直管理部用好“学习强国”增强学习实效
《庚子年》特种邮票开机印刷
高台水务局加快推进临泽农场高台分场人饮管网并改工程
22
大野口水库除险加固工程开工