第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年8月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民乐厚植生态优势助力脱贫攻坚

民乐讯民乐县围绕“祁连山水源涵养林绿色生态安全屏障”的战略定位,通过林业生态工程建设、生态补偿、生态旅游等方式,厚植生态优势,加快绿色发展,进一步推进全县产业扶贫、生态脱贫,助力农民增收致富。

引进海升集团新建戈壁农业矮化密植苹果示范园306亩,栽植果树3.7万株,引导民乐县润裕种植专业合作社通过“合作社+农户”的产业发展模式,创建就业“扶贫车间”,吸纳建档立卡贫困劳动力21人,每人每年可获得劳动报酬1.4万余元;在全县31个村育云杉苗木12.4万株,引导100多户贫困户通过参与造林、抚育、管护等生产活动,每年可获取劳务收入5000元,有效解决贫困户劳动力就业难题,拓宽增收渠道。深入实施退耕还林工程,在分解落实退耕还林任务时,坚持安排项目向贫困村、贫困户倾斜,根据贫困群众意愿,对符合政策条件的贫困村任务安排全覆盖,对符合政策条件的贫困户优先纳入工程实施范围。完成新一轮退耕还林70000亩,流转354户建档立卡贫困户土地3648.48亩,聘任建档立卡贫困人口生态护林员249人。投资1.2亿元建成民联镇东寨村金阳光现代农业观光园,带动周边贫困户开展农家客栈、农家餐厅和旅游商品营销服务,每年吸纳200多名贫困群众就业,带动贫困群众年均增收1万元以上。在国道227线沿线村打造七彩公园等乡村旅游区,吸纳附近贫困户204户就近务工就业获得收入;开展集旅游、观光、休闲、娱乐于一体的花节活动,引导贫困人员参与景区服务型工作,增加贫困户劳务性收入;加强与青龙山文化旅游开发有限公司、桐悦生态农业科技有限公司等县内旅游企业的对接,鼓励吸纳符合企业需求的80多名贫困户参与就业,通过旅游企业带动,增加贫困户旅游从业人员收入。         (杜珺刘国玺)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
闯出创业人生路
第四届甘肃省中学生运动会圆满闭幕
民乐厚植生态优势助力脱贫攻坚
甘州靶向整治形式主义官僚主义
山丹着力提升全域生态建设水平
高台上半年开工建设项目54项
美丽乡村入画来
丹霞景区单日接待人数创历史新高