第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年7月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大招商招强商助力经济社会高质量发展
——写在第二十五届兰洽会闭幕之际

本报记者王更珍乔伟

在刚刚闭幕的第25届兰洽会上,我市招商引资成果丰硕,共签约项目90项,总投资254亿元,项目辐射数据信息、智能终端、现代农业、新型材料、文化旅游等众多领域。其中,投资20.6亿元的张掖智能终端产业项目、投资13.97亿元的张掖现代有轨电车项目和投资3.2亿元的德联牧业万头奶牛基地3个项目跻身全省重点签约项目;投资1.5亿元的巴吉滩食用菌产业园项目和投资2.5亿元的1万吨红酒生产线建设项目在“2019甘肃省民企陇上行”活动上成功签约。

招商引资,是促进产业升级的主要抓手,也是实现可持续发展的后劲所在。近年来,市委、市政府深入贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持以“生态优先、绿色发展”为导向,立足产业发展基础,发挥特色资源优势,举全市之力大招商、招强商,为经济转型发展集聚强劲动能、提供有力支撑。全市上下着力完善招商引资优惠政策,持续优化营商环境,不断深化“放管服”改革,各级领导、项目主管部门、招商部门主动作为、跟踪服务,通过外出考察招商、精准招商、专业招商、以商招商、驻点招商,举办“相聚丝绸之路金张掖·共话智能产业新崛起”和“相聚鹏城·智能张掖”招商引资推介会等举措,为项目签约落地奠定了基础,推动全市招商引资工作迈上新的台阶和水平。

市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生等市上领导带队赴北京,走访考察航天九院无人机所、瞻望世纪航空集团、中国铁路通信信号股份有限公司、北京爱德星教育集团、环城旅游发展股份有限公司等知名企业,围绕通航产业、现代交通、职业教育、文化旅游等方面开展项目合作洽谈;赴深圳市开展智能终端产业专题招商,走访考察深圳智能制造行业协会、深港电子产业联合会、深圳手机协会、深圳华为技术有限公司等十多家企业和协会,促成一批大项目、好项目落户张掖。

华为张掖云计算与大数据服务战略合作项目成功签约,受到了省内外媒体的广泛关注,成为本届兰洽会的亮点之一;总投资100亿元的智能终端产业园项目一期11栋12万平方米标准化厂房已建成,融信智能终端科技有限公司、伟博智能通讯技术有限公司、甘肃龍起半导体研发科技有限公司3户企业已投产运营,香港飞腾电子有限公司、深圳芯展智能科技公司、山东创泽机器人股份有限公司、安顺华显精工科技有限公司等11家企业6月中旬开始装修厂房、安装设备,预计10月投产运营,

(转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
山丹签约项目13项总投资39.2亿元
大招商招强商助力经济社会高质量发展
永葆如一风貌
全面提高中央和国家机关党的建设质量
852
高台精准“兜底”巩固脱贫成果
肃南签约项目7项总投资8亿元
临泽发放惠民惠农补贴6737万元
民乐签约项目8项总投资45.7亿元