第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年6月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张掖市第四届人民代表大会第四次会议闭幕
杨维俊讲话张健主持新当选市长谢又生作表态发言关尧赵立香等出席

本报讯(记者刘泽陈露)6月11日下午,张掖市第四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后闭幕。大会执行主席、市委书记杨维俊讲话,大会执行主席、市人大常委会主任张健主持会议,新当选市长谢又生作表态发言。

会议应到代表289名,实到代表260名,符合法定人数。本次大会的执行主席是(按姓氏笔画为序):关尧、李润强、李殿俊、杨维俊、张健、周元圣、赵学忠、脱兴福、阎仲、潘卫东。

出席大会并在主席台就坐的有:谢又生、赵立香、张勇、秦禾、张汉燚、赵惠琴(女)、铁明锋、王向机、王海峰、于永梅(女)、王兆美、柳小惠(女)、柴睿等主席团成员和市政协副主席余锋、李积英、秦学贵,95876部队副政委乔宇成,市四届人大退休领导安国锋,市委秘书长杨喜军、市政府秘书长葛永宏、市政协秘书长刘晓云。

副市长李建兴,市政协副主席何格经、王光寅、郑茂萍,在张十三届全国人大代表和省十三届人大代表,市直机关各部门、中央及省属驻张单位和市属企事业单位负责人,市人大常委会工作部门负责人列席会议。

会议首先表决通过了总监票人、副总监票人和监票人名单;以无记名投票方式,补选谢又生为张掖市市长。

选举结果经大会主席团确认,符合法律规定,选举有效。杨维俊代表市委对各位代表和市人大常委会及各方面为大会付出的辛勤努力表示衷心感谢,向新当选的市长谢又生同志表示热烈祝贺。他指出,张掖市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及在全国两会期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,紧紧围绕打好“三大攻坚战”、经济转型发展、项目建设和招商引资、实施乡村振兴战略、民生福祉改善、民主法治建设、全面从严治党等重点任务,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济发展呈现稳中向好、稳中有进的良好态势。

杨维俊强调,一要始终保持政治定力,在把牢方向上体现更高站位。把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧密结合张掖实际,认真贯彻落实中央决策部署和省委、省政府的工作要求,真正将其转化为谋划工作的正确思路、解决问题的有效举措、推动发展的实际成效。二要始终坚持围绕中心,在推动发展上迈出更大步伐。大力发展绿色生态农业、新兴生态工业、全域全季生态旅游业,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子;持续巩固提升祁连山、黑河湿地生态环境整治保护成果,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战;紧盯“两不愁、三保障”目标和安全饮水、易地扶贫搬迁、产业到户等重点领域固强补弱、冲刺清零,坚决打赢脱贫攻坚战;   (转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
抢时间提速度赶进度全力抓好项目建设确保时间任务“双过半”
张掖市第四届人民代表大会第四次会议闭幕
张掖市第四届人民代表大会第四次会议开幕
听取并安排部署全市招商引资等工作
11
市四届人大四次会议主席团举行第四次会议
张掖市第四届人民代表大会第四次会议公告
市四届人大四次会议举行宪法宣誓仪式
市四届人大四次会议主席团举行第三次会议