第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年5月15日
下一篇 4 放大 缩小 默认
新闻在现场他在路上
——记张掖市“最美劳动者”市广播电视台新闻中心记者黄闽江

本报记者钱晓萍

利落的短发,瘦高的个子,鼻梁上始终架着一副眼镜,这个分明透着浓浓书生气的南方小伙,却在电视新闻事业的追梦路上步履坚定,一步步走出了属于自己的新天地。

黄闽江2003年从部队复员后,分配至张掖广播电视台从事新闻采访工作,至今已有16年。

新闻在路上,记者是行者。工作十余年来,黄闽江连续12年参加全市“两会”和“党代会”报道、五次跟随张掖代表团赴兰州参加省“两会”和省“党代会”报道,几乎见证、参与了张掖从撤地设市以来举行的各项重大活动的采访报道工作,采制的《张掖:积极融入“一带一路”扩大中新南向通道“朋友圈”》《张掖:全力打造丝绸之路精品旅游线》《甘肃:三变改革激活力产业兴旺促脱贫》等新闻报道在各大媒体播出,为推动我市经济社会稳步发展提供了舆论支撑。在做好时政新闻权威报道的同时,黄闽江深深明白,只有实实在在“接地气”的新闻报道,才能获得更强共鸣,催生更大活力。为此,他沉下身子,跑遍6县区的每个乡镇,了解全市经济社会的大发展、新农村的新变化,以及基层群众的喜乐生活,一次次寻求着鲜活新闻的点睛之笔。在走基层采访活动中,他带着“镜头里有民生温度”的感言,多次赴肃南牧区挖掘鲜活新闻素材,深入当地农牧民群众了解生产生活情况,并凭着自己的切实感受,制作了纪录片《大山深处的光明守望者》,荣获中视协改革开放四十年电视节目展评展播纪录片短片类好作品。

从事新闻事业的道路充满荆棘和艰辛,但黄闽江始终坚信,这种艰辛是一种人生历练,也将成为成长提升的基石。他始终坚持把“报道精品、精品报道”作为新闻工作的自觉追求,在历练自我的同时,努力为全市经济社会健康可持续发展贡献着一个新闻工作者的智慧和力量。           (转二版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查组来我市巡查
研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
新闻在现场他在路上
高台704家合作社聚起2.5万农户抱团致富
强力推进国土绿化工作全面提升生态建设水平
9
杨维俊率团赴深圳考察智能终端产业