第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最是一年春光好植树添绿正当时

本报记者杜学沂

春风催新绿,植树添绿正当时。

3月12日是第41个全民义务植树日。当天,临泽县四班子在家领导与县直机关单位干部职工和平川镇干部群众300余人,赴临泽县平川镇一工城沙区开展义务压沙活动,拉开了全县春季植树造林大幕。

“开沟深一点,麦草铺均匀,方格大小是1.5米×1.5米……”上午9点多,参加义务压沙造林的干部职工带着铁锨等工具来到压沙点,经县自然资源局技术人员的指导后,立即投入紧张的劳动,大家或背草、或划线、或开沟、或铺草、或埋沙,偌大的沙漠里呈现出一派热火朝天的劳动场景。至当天下午,共压置麦草沙障300多亩。

“为确保治沙压沙质量,我们实行技术人员分片承包制,严格按照技术规程全程进行指导,切实提高防风治沙的效果,确保固一片、牢一片、植一片、绿一片。”正在现场指导压沙的县治沙试验站站长杨向刚介绍说。

“作为一名机关干部,我们更应该积极行动起来,参加治沙造林活动,为改善绿洲生态环境贡献自己的力量。”参与义务劳动的县农业农村局干部沈诗博说。“这几年通过持续不断的治沙压沙、栽植防风林带和特色经济林,沙尘暴越来越少了,我们一工城村的居住环境也越来越好了。所以我们更应该积极行动起来,以实际行动保护我们的家园。”正在压麦草沙障的平川镇一工城村党支部书记李永文说。

近年来,临泽县通过生物治沙、工程治沙相结合的方式,持续开展防沙治沙,筑牢生态安全屏障,目前已在境内39万亩的沙漠上实施压沙工程,种植梭梭16.3万亩,沿南、北、中三条风沙带建成阻沙林带187公里,绿洲向沙漠推进11公里,建成防风固沙林27.1万亩,森林覆盖率达17.35%。   (转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
强力推进项目建设持续提升人民群众获得感幸福感
全国政协十三届二次会议闭幕
松绑不松懈担当有作为
9
甘州总投资近21亿的现代丝路寒旱农业暨乡村振兴示范带建设项目集中开工
最是一年春光好植树添绿正当时
迅速掀起学习贯彻习近平总书记在参加甘肃等代表团审议时的重要讲话精神热潮
市四届人大常务委员会召开第十六次会议