第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
松绑不松懈担当有作为
——广大基层干部群众热议《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

新华社记者

将2019年作为“基层减负年”,聚焦“四个着力”提出一系列务实管用的举措,建立中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制……中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,近日在广大基层干部群众中引起热烈反响。

大家纷纷表示,《通知》充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的决心意志,鲜明树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。广大基层干部群众将把更多精力用在打好三大攻坚战、推动高质量发展上来,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

告别文山会海为基层松绑减负

“《通知》是一场将我们从文山会海中解脱出来的‘及时雨’!”安徽省亳州市谯城区大杨镇纪委书记张静说,以往,一些基层干部经常为了迎检备查整理各类文件,为了获得好的考核结果疲于奔命,现在能够将更多精力投入实际工作,切实将党中央决策部署落到实处。

近年来,上海市青浦区纪委监委通过调研反馈等方式,解决形式主义、官僚主义的突出问题,切实为基层减负。

“结合我们之前进行的调研情况,《通知》指出的问题切中要害,提出的举措非常有操作性,能让基层从写报告、报材料,从文山会海、台账资料中解放出来,投入到实际工作中去。”上海市青浦区纪委监委党风政风监督室主任章亮亮说。

(转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
强力推进项目建设持续提升人民群众获得感幸福感
全国政协十三届二次会议闭幕
松绑不松懈担当有作为
9
甘州总投资近21亿的现代丝路寒旱农业暨乡村振兴示范带建设项目集中开工
最是一年春光好植树添绿正当时
迅速掀起学习贯彻习近平总书记在参加甘肃等代表团审议时的重要讲话精神热潮
市四届人大常务委员会召开第十六次会议