第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月10日
3 上一篇 放大 缩小 默认
肃南走在健康扶贫的大路上

本报记者谢利江

深秋的肃南,清晨略带一丝凉意,肃南县大河乡卫生院四名医生和两名护士携带医疗设备,在卫生院大门口整装待发,准备到西岔河村为村民免费做心电图、B超、血常规等检查,普及健康知识……这是肃南县开展健康扶贫工作的一个缩影。

健康扶贫是精准扶贫、精准脱贫的重要举措,是惠及贫困百姓的民心工程、民生工程。今年,该县在精准施策、精准推进上下实功,在精准落地上见实效,以实际行动助推健康扶贫深入开展,把优质服务送到贫困农牧民家中的同时,也把党和政府的关怀温暖送到了贫困群众心中。

因病返贫、因病致贫是扶贫硬仗的主攻方向之一。按照健康扶贫工作的总体部署和要求,肃南县举全县卫生计生系统之力,多措并举推动健康扶贫各项工作任务有效落实。为解决贫困群众“看得起病”的问题,县卫生、人社、民政、扶贫等部门制定《全县建档立卡贫困人口因病致贫返贫情况调查实施方案》,由各乡镇卫计办人员组成专项调查队7个,   (转二版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
2018中国(甘肃·民乐)中医药产业博览会筹备情况汇报会召开
加快重点产业化项目建设推动经济高质量发展
“十一”黄金周我市旅游市场火爆
4
《平“语”近人——习近平总书记用典》
山丹多举措促农业提质增效
民乐持续推进生态环境整治
肃南走在健康扶贫的大路上