第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月10日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“十一”黄金周我市旅游市场火爆
甘州接待游客52.38万人次

甘州讯(记者洪莹)“十一”黄金周,甘州天气晴好,游客出游热情高涨,从区旅游局提供的数据显示,期间,全区共接待游客52.38万人次,同比增加10.8%,实现旅游收入28548.98万元,同比增加9.6%。

近年来,该区努力在旅游服务质量持续提升上狠下功夫,实施旅游厕所整体提升和改造建设计划,全区主要A级景区厕所基本达到星级标准,有效提高了旅游接待服务档次和水平。在城区通往景区的高速公路、主要干线公路以及相关城市道路上,都系统设置旅游引导标识,方便自驾游游客。节日期间,该区充分发挥甘州旅游运行监管及安全应急管理联动指挥平台作用,全面掌握全省旅游市场运行情况,为热点景区和热点线路及时发布预警信息,指导各景区景点应对旅游突发事件,同时,扎实开展安全检查和旅游景区景点的整改活动,不断提高旅游服务质量和水平。

高台讯(记者郭晓芸)“十一”期间,中国工农红军西路军纪念馆、高台大湖湾文化旅游风景区游客络绎不绝,湿地公园、博物馆、胡杨林等景点、场馆也以其独特的魅力,吸引着省内外游客纷至沓来,高台县接待游客同比增长31%。

近年来,该县深挖地域特色,重点打造建设以县城为主的全域旅游景城融合示范中心,以红西路军纪念馆为主的红色文化旅游主题区,以骆驼城古遗址历史文化产业景区为主的魏晋文化展示区,以大湖湾文化旅游风景区为主的养生度假休闲区,以高台黑河沙漠胡杨景区、正义峡为主的户外运动观光体验区,以新坝冷凉山区为主的乡村旅游避暑休闲示范区“一心五区”特色旅游功能布局,推动旅游开发组团联动、整体发展。针对“十一”旅游市场需求,多渠道宣传推介,积极融入区域旅游环线,精心培育精品旅游线路,着力推动红西路军纪念馆、大湖湾文化旅游风景区、月牙湖景区、祁连葡萄庄园等景区景点联动发展。围绕“红色高台”品牌定位,深挖红色旅游资源,持续加大红西路军纪念馆建设力度,进一步完善服务设施,创编、研发旅游产品,红色旅游吸引力不断增强。“十一”期间,红西路军纪念馆接待游客同比增长26.7%。随着大湖湾文化旅游风景区、月牙湖公园等景点道路通达能力的进一步提升和县域内道路交通条件的不断改善,县内外游客自驾车出游更加便捷,生态观光游、胡杨林沙漠风情游、正义峡沙漠越野探险游等方式成为众多游客的新选择。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
2018中国(甘肃·民乐)中医药产业博览会筹备情况汇报会召开
加快重点产业化项目建设推动经济高质量发展
“十一”黄金周我市旅游市场火爆
4
《平“语”近人——习近平总书记用典》
山丹多举措促农业提质增效
民乐持续推进生态环境整治
肃南走在健康扶贫的大路上