第ZYRB01版: 4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2018年1月8日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为全面建成小康社会凝心聚力共谋发展
——热烈祝贺政协张掖市第四届委员会第二次会议隆重开幕

新年伊始,万象更新。

今天,备受全市人民关注的政协张掖市第四届委员会第二次会议隆重开幕了。来自各个界别、各条战线的委员们汇聚一堂,凝心聚力,共商大计,共谋发展。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

十九大胜利召开标志着中国特色社会主义事业开启新征程。过去的一年,我市全面实施“十三五”规划,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保生态各项工作,生态建设有力有序,经济总量稳中有进,产业结构更趋优化,民生保障持续加强,社会大局和谐稳定,脱贫功坚取得显著成效的一年。过去的一年,市政协常委会认真履职,主动作为,努力做好思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,是全市人民政协事业承上启下、献智聚力、传承发展的一年。

多年来政协工作的生动实践充分说明,做好人民政协工作,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持人民政协的性质定位,必须坚持大团结大联合,必须坚持发扬社会主义民主。作为统一战线组织、多党合作和政治协商机构、人民民主重要形式,人民政协的性质定位决定了政协工作必须在实现中华民族伟大复兴的道路、方向、目标上形成合力,切实发挥发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台作用,努力为实现党的总目标总任务凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

2018年,是深入学习贯彻中共十九大精神的开局之年,更好地运用十九大精神指导经济社会发展实践,需要全市上下心往一处想、智往一处谋、劲往一处使。2018年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为指导,深化供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,需要更多的有用之言、更多的务实之策。站在新的历史起点上,人民政协大有可为,大有作为。

团结就是力量,民主才有活力。

人民政协具有广泛的代表性和巨大的包容性,是社会发展的人才库、政府决策的智囊团、统一战线的粘合剂。

(转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
戈壁变“银行”
健全机制帮助非公企业解决突出问题坚定信心推动非公有制经济健康发展
8638
市政府系统举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
为全面建成小康社会凝心聚力共谋发展
一以贯之坚持和发展中国特色社会主义