第ZYRB03版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
网站首页 |版面导航 | 标题导航
2017年5月9日
下一篇 4 放大 缩小 默认
像“小蜜蜂”一样勤劳的志愿者
——记河西学院附属张掖人民医院“服务明星”输液中心主管护士曹娟

曹娟是河西学院附属张掖人民医院输液中心的一名普通护士。工作中她服从安排,团结同事,勤勤恳恳,兢兢业业,无差错事故发生,无患者投诉。

医院里每天都活跃着一群志愿者,她们刚下夜班,顾不上休息,就穿上“黄马甲”,带着微笑,带着爱心、耐心、关心为患者开展志愿活动。曹娟就是志愿服务队伍其中的一员。清晨,她们就像一群勤劳的“小蜜蜂”,分布在门诊的各个楼层,“阿姨您好!请问您哪里不舒服?”“请您挂xx科的号,到xx层,xx室就诊。”“请走这边,小心脚底下”“您好!需要帮助吗?”“您好!xx检查在xx层,右手边,请您乘坐扶梯、请小心!抓好扶手!”“不客气,应该的!”……诸如此类的话,她们每天都要说很多遍,她们从不怕麻烦,不怕累,这就是志愿者精神!

在一次志愿活动中,一位年轻的妈妈边喊边哭着从她的身旁急匆匆地走过,曹娟赶忙问明原因,原来妈妈带3岁的女儿来看病,在取药时,松开了孩子的手,孩子走丢了,说完,妈妈哭得更厉害了。她急忙安慰:“别急,我帮你找。”问清了孩子的穿着长相,她急忙行动起来,不一会儿,就在电梯口找到了孩子,原来电梯口的工作人员看到孩子哭着找妈妈,就让她在原地等妈妈,孩子找到了,大家都松了一口气。当看到妈妈抱着孩子时那喜极而泣的眼泪、听到孩子抱着妈妈时那一声声稚嫩的叫喊,她无比欣慰。她们不求名,只希望能尽自己的绵薄之力帮助每位患者。其实诸如此类的事情还有很多,她们主动帮助患者,及时解决患者的需求,履行职责、践行了这一身白衣的使命。

她的头上虽没有那么多美丽的光环,但她热爱自己的工作。在输液室上班的每一天,她都积极主动、认认真真,及时为患儿准确配药,不断提高穿刺成功率,及时为患儿更换液体,拔针,认真观察患儿的病情,及时发现问题,通知医生及时处理。同时,她利用自己所学知识,积极为患儿及家属作疾病的健康知识宣教。她尽自己最大的能力,满足患者的合理需求,微笑服务于每一位患者。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第ZYRB01版:
   第ZYRB02版:
   第ZYRB03版:
   第ZYRB04版:
   第ZYRBZ版:
像“小蜜蜂”一样勤劳的志愿者
张掖中学组织学生赴上海开展研学旅行活动
平凡中的不平凡
7452
一季度高校毕业生就业152人
临泽华强中心幼儿园多举措预防春季传染病
兴建文化设施普惠城乡